Der OV-Koch

ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer im OV verantwortlich. 

Hierzu hat er: 

  •  die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben, 
  •  die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen, 
  •  Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen, 
  •  die notwendige Vorratshaltung zu betreiben, 
  •  entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen, 
  •  das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren. 
  •  Darüber hinaus sorgt er für die weitere Betreuung der Helfer bei lang anhaltender Verweildauer im OV(z.B. Getränke, Snacks,
     Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.) 
  •  Der Koch ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der Fachgruppe Logistik / Log-V-Trupp in Sachen Ortskunde und kann in   
     Zusammenarbeit mit dieser örtlich oder überörtlich eingesetzt werden. 
  •  Zur Erfüllung der ihm übertragenen Aufgaben bedient sich der Koch (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer des OV

Quelle: THW/Thiemo Schuff 

Carsten Billinger
Frank Urbanek
Dienststellungskennzeichen: Koch